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Les astuces cuisines de Sébastien !

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Mes astuces cuisines !!! :

1ère astuce :

Lavez-vous toujours les mains avant de cuisiner sinon, gares au microbes…

2ème astuce :

Pour bien réussir vos blanc d’oeuf :

Avant de placer vos blancs d’œuf dans votre récipient, passez celui-ci sous l’eau froide.
Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d’œufs puis commencez à les monter.
Battez : vos blancs en neige sont très fermes, et aucun résidu liquide dans le récipient !

3ème astuce : (nouvelle astuce)

Démouler un gâteau.

Avant de mettre votre gâteau dans le moule, beurrez bien celui-ci et placez-le au réfrigérateur, pour que le beurre durcisse un peu.
Versez ensuite la pâte dans le moule.
Une fois le gâteau cuit, vous n’aurez plus aucun mal à le démouler !

Suppléments : Mes recettes du mois !! :

Soufflé au chocolat noir

Soufflé au chocolat noir

Note de la recette : Les astuces cuisines de Sébastien ! dans De tout mon Coeur 4_5

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette : p_euros_1 dans De tout mon Coeur
Niveau de difficulté : p_difficulte_2
Temps de préparation : temps 25 min
Temps de cuisson : temps_cuisson 25 min
Temps de repos : p_repos

 

Ingrédients :

 

Préparation :

Beurrez abondamment un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le au réfrigérateur.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un grand saladier et réservez les jaunes. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Râpez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule.

Toujours sur le bain-marie très légèrement frémissant, incorporez les jaunes d’oeufs un à un à la spatule.

Ajoutez 120 g de sucre puis retirez du bain-marie et incorporez la fécule hors du feu.

Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le reste de sucre en pluie en fin de processus. Prélevez 2 belles cuillerées de blancs montés et mélangez-les rapidement au mélange au chocolat.

Incorporez le reste de blancs à la préparation, toujours avec la spatule et en soulevant l’appareil pour ne pas casser les blancs.

Farinez le moule préalablement beurré et versez-y la préparation à soufflé jusqu’à ras bord puis glissez au four pour 25 min de cuisson.

À la sortie du four, posez le moule à soufflé sur un plat ou un plateau protégé d’une serviette (pour atténuer les chocs de température).

Saupoudrez le soufflé de poudre de cacao à l’aide d’une passoire fine et servez sans attendre.

Glace au nutella

Glace au nutella

Note de la recette : 5_5

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette : p_euros_1
Niveau de difficulté : p_difficulte_1
Temps de préparation : temps 15 min
Temps de cuisson : temps_cuisson 10 min
Temps de repos : p_repos 1 heure

 

Ingrédients :

Résumé :

Si vous avez une sorbetière, c’est encore mieux !

 

Préparation :

Faites chauffer le lait doucement.

Mélangez l’oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier.

Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier.

Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

Retirez du feu et incorporez le nutella.

Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.

Placez au congélateur 1 heure (remuez toute les 10 min).

Gaufres à la chantilly

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Note de la recette : 4_5

Pour 10 Personne(s)

Coût de la recette : p_euros_2
Niveau de difficulté : p_difficulte_1moz-screenshot-51moz-screenshot-52
Temps de préparation : temps 20 min
Temps de cuisson : temps_cuisson 5 à 7 min
Temps de repos : p_repos 40 min

 

Ingrédients :

 

Accord vin :

- Un Graves (Blanc, Bordelais)
- Un Cabernet d’anjou (Rosé, Val de Loire)
- Un Pouilly fumé (Val de Loire)

 

Préparation :

Versez la farine dans une terrine et creusez-y un puits. Ajoutez-y peu à peu la levure, 1 c. à café de sucre en poudre et 12,5 cl de lait tiède. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte, à couvert, à température ambiante, pendant 15 min.

Mélangez le sucre et le lait restants avec les oeufs battus et le beurre fondu. Ajoutez 1 pincée de sel et le zeste de citron finement râpé. Incorporez le tout à la pâte et travaillez énergiquement.

Laissez reposer, à couvert, à température ambiante, pendant 25 min.

Faites chauffer le gaufrier et badigeonnez-le d’huile.

Pour chaque gaufre, versez 3 c. à soupe de pâte sur le gaufrier et faites dorer pendant 5 à 7 minutes.

Laissez ensuite refroidir.

Préparez la crème Chantilly : battez au fouet la crème fraîche avec le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’une crème ferme.

Au moment de servir, garnissez les gaufres de crème Chantilly et saupoudrez-les de sucre glace.

Mousse aux fruits (nouvelle recette)

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Note de la recette : 3_5

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette : p_euros_1
Niveau de difficulté : p_difficulte_2
Temps de préparation : temps 20 min
Temps de cuisson : temps_cuisson 5 min
Temps de repos : p_repos 3 heures

Ingrédients :

Retrouvé moi le mois prochains pour de nouvelle astuces cuisines et recettes !!

A bientôt,

Sébastien

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Commentaires»

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  1. trop cool mais je prefere antonella desoler lol (l)

  2. sa me donne mal au ventre = I je suis pas trop gateaux beurk…sa a lair pas bon la gaufre a la chantilli

  3. miam tous a l’aire trés bon

  4. oh my god je comprend pas pourquoi patricia ne va pas chez lui pour manger sa a lair detre trop bon miam miam

  5. le plus je préfère la glace au nutella!!!!!!!!!!!!

  6. oh glace au nutella ♥_♥
    tous c’est trop trop bon.
    Elle va avoir besoin de seb pour faire un repas a nico ( elle est prete a tous pour le seduire)

  7. mmm trooo bo lol

  8. ouais antothebest trop bo :P

  9. LOL c claire lolotte

  10. o isi je vai les noter etes essayer humm sa donne envi kan tu les voi komme sa sur limage

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